Татьяна Аинова

Оригинал:

ВАРИАЦИЯ НА СРЕДНЕВЕКОВУЮ ТЕМУ
http://www.poezia.ru/article.php?sid=22957

Белый рыцарь на белом коне
говорил ей, уставившись вдаль:
«Тело женское - скверны скверней,
ты мне чистую душу отдай».

И она полетела б за ним,
только тела так тягостен вес,
да волос беззастенчивый нимб
весь запутался в ветках древес.

Черный рыцарь на черном коне
ей нашептывал пылко и зло,
что душа бесполезна в жене,
лишь бы тело, как роза, цвело.

И она бы к нему на коня
драгоценной добычей легла,
но душа заперла, как броня,
и шипами торчала из глаз.

Благо, телу недолго цвести,
а душе - унижаться земной.
Да венками дороги плести,
призывая: «Кто любит - за мной».

Башни, скалы, обрывы, мосты -
не затем ли кругом вознеслись,
чтобы тело ронять с высоты?
чтобы душу - на волю и ввысь?

Но вольней насладиться тоской
там, где кромка глубин и высот.
Просто время безбрежной рекой
унесет, унесет, унесет...

“А кто любит - не надо за мной”.
До чего же теперь хороша!
Тело сделалось черной землей,
белым облаком стала душа...



Пародия:

Белый рыцарь на белом коне,
отвергая все прелести лож,
был подобен лжецу-сатане,
мол, ты душу мне вынь да положь!

И она полетела б за ним -
только нафиг ей это сдалось:
без интима, а верность - храни?
Нет, запуталась в космах волос.

Чёрный рыцарь на чёрном козле
похотлив был и нагл, как шакал.
Он без слов и без спросу к ней лез
и горючей слюной истекал.

И она бы к нему на козла,
не чинясь, улеглась, как парча,
но душа помешала, из глаз
и мест прочих не к месту торча.

После был небольшой перерыв,
потому как не в счёт сарацин.
Крыши, пни, телебашни, яры
призывали свершить суицид.

Благо, есть ещё в мире мосты,
где тоской наслаждаться вольней,
белым телом сверкать с высоты,
призывая: "Кто любит - ко мне!"

Серый рыцарь на сером осле
отозвался на этот призыв,
и она, став заметно взрослей,
присудила ему все призы.

Оказалось, он тоже поэт,
а поэт для неё - это всё.
Взялся он ей нести счастья свет -
и несёт, и несёт, и несёт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.