Был первый день...

Был первый день. Везде царила тьма... и тишина...
Ни искорки, ни звука.
Застыло время за границей круга.
Был первый день и началась Игра.

Был день второй. Прохладный бледный свет
И тонкий луч, дрожащий в снежной пене.
И легкий звон хрустального паденья,
И хоровод родившихся планет.

Травой покрылись островки холмов,
И расцвели холодные долины.
Он был прекрасным, бесконечно длинным
Тот третий день Рождения ветров.

Потом рассвет и кружево дорог,
И радуга, и лес в прозрачной дымке
Кружились звезды, пели флейты, скрипки
В четвертый день без горя и тревог.

Потом туман весь мир накрыл ковром,
Смывая краски, звуки приглушая.
Блуждали тени вдоль границы Рая.
Был пятый день Рожденья первых снов.

Желтели листья и летели вниз
Дожди иглой сшивали землю с небом.
Был день шестой, укрытый первым снегом.
И в этот день исчез контроль границ.

Потом восход окрасил алым снег
И разгорелось пламя в белой чаще.
Мир стал темней, печальнее и старше.
Был день седьмой. Родился человек.


Рецензии