возможная разлука

Скажу – «Прощай», и разрыдаюсь вновь…
На кухне чай с лимоном остывает,
И в «вазе» бьется позабытая любовь,
Себе внушившая, что счастья не бывает!
Бывает солнце ослепляет взгляд,
Бывают реки – словно поцелуи…
Но счастье, повернувшее назад,
Уже не возвратит любовь былую.
И в дальний угол, заметав следы,
Укрылось чувство нежное, живое,
Уставшее от слез и суеты,
Забывшее прекрасные мечты,
Затоптанные правилами боя.
И чай заваренный, с лимоном, позабыт…
Скажу – «Прощай!», а после пожалею,
Скажу – «Люблю», забыв про всякий стыд,
Услышав обвинение – «НЕ Верю».
Спрошу – «как быть?», у собственного Я,
Спрошу – «как жить, когда на сердце мука?»…
Шагну на встречу, слезы не тая,
Перечеркнув возможную разлуку.
17.02.06г


Рецензии