Катрены 921-927

921
Сколько ни съешь накануне, но каждые сутки
Порцию новой духовно-физической пищи
Требуют головы наши и наши желудки…
Жаль, не у многих – душа пропитания ищет.
 * * *
922
Quo vadis и камо грядеши?
Кого накроют кумачом?
И кто ответит уцелевшим:
Кому, зачем, о ком, о чём?
 * * *
923
Над Союзом потешились всласть.
Раздробили: границы, кордоны…
Сотня тысяч людей – нажилась –
Потеряли родных – миллионы.
 * * *
924
Никто не пишет комментариев?
Возьму и напишу сама:
«Мои стишки – для пролетариев –
Рабочих сердца и ума».
 * * *
925
Вместо хмеля – тупое похмелье.
Нарушается ход бытия.
Горе тем, кто испил это зелье.
Да минует вас чаша сия!
 * * *
926
Как часто - я задумаюсь – и взгляда
Не оторвать от синевы небес.
Читаю: «БиБиСи», как «ВэВэЭс»…
А это – никому уже не надо…
 * * *
927
Как быстро стареют люди,
Мгновенья… И всё постыло…
Всё меньше того, что будет,
Всё больше того, что было…
 * * *


Рецензии