Несовпадение

Несовпадение, несовпадение.
Ты поведи - за тобою последую,
Облако белое, небо весеннее.
Первая встреча как встреча последняя.
Марши для встречи, а вальс на прощание, -
Кружит везение и невезение.
Жизнь не веселая и не печальная.
"Несовпадение?" - "Несовпадение".
Руку положишь - и вроде бы нравится,
Не убегаю я и не преследую,
То, что случилось, уже не исправится, -
Несовпадение… Несовпадение.
То, чего ждешь, иногда не случается,
Но все равно миром движет стремление.
Что получается, если встречаются
С несовпадением несовпадение?
В горе не верим, а в счастье не верится,
Как то, что есть - да не спутать с видением?
Может быть, правда, мир только и вертится
Несовпадением, несовпадением?...


Рецензии