Разгонятелям облаков

Три великих мудака
Разгоняли облака,
Остальные так сидели
И на всё это глядели.

Хотели они для начала,
Чтоб толпа головами качала,
Чтоб создавался воздуха поток,
Тогда побегут облака на утёк.

Потом предложили, это было умней,
Всем дунуть как можно сильней.
Но с ветром поспорить было не просто,
Не хватило чуть-чуть силы и роста.

А в конце был послан самолёт,
Но опять оказался пролёт:
Вызвал осадки тот распылитель,
Природы химией мучитель.

Пролился дождь на наших мудаков,
Им был здесь дан урок таков:
Над природой не надо издеваться,
Тогда катаклизм не будет получаться.


Рецензии