вгрызаясь в тебя остротою болезненной

вгрызаясь в тебя остротою болезненной
одержимости страсти, запятнаю и честь
и мундир. на балласте с двумя неизвестными
нервно-трепетно твой отведу перевес

в свою пользу. кругом завоют контуженые,
пострадавшие от нечуткости живых ножей.
и даже когда пройдут ураганы со стужами,
мы, в коматозном экстазе от покусанных шей

и губ, пропустим все главные представления
театра теней. пропустим многое из того…
а для меня, кроме твоего повышенного давления
нет в эту минуту важнее ничего.

мы – старатели-победители, резвыми
вышедшие. и без награды за пилотаж
обошлись бы. да все же слегка порезались
по пути на свой отвоеванный седьмой этаж…

мы оба – счастьем загнанные в цилиндр
больших и малых чудес. мы – сторожа
влюбленных крыш. мировых владений
любви, до которой всегда – один шаг.

25.07.06.


Рецензии