Перед картиной

Все пили и пели, плескалось вино,
Одно только жалко – это было давно.
И вот на картине застыли они,
Той радости буйной далёкие дни.

Бутылки рядами стоят на столе,
Тут топят и горе, и радость в вине,
Закуска на блюдах – баран и свинья,
Здесь на пиру побывал бы и я.

Отведал гуся и не много вина,
Тогда б и печаль моя точно прошла,
С девицей бы красной прошёл в менуэте,
А может быть, рок отплясал на паркете.


Рецензии