Ночной полёт

Летит Экзюпери над морем,
Но вовсе не объят он горем.
Врага атаки все отбиты,
Есть потери,
Пульт управления разбит.
О боже мой! Куда же он летит?
И Смерть стоит за креслом у пилота.
«О чём же он мечтает и молчит?
Внизу ведь море.Ночь темна.
И неизвестно, где его страна.»
Но он уверен, что, конечно, долетит
До берега родного, где свет горит
В кафэ,
И где отлично, как нигде,
Хозяйка выпекает круассаны
С малиновым варением внутри.
Там кофе чашечка».Смотри!
Вот берег Франции уж близок.
А Смерть стоит и злится-
«Ведь не дождаться мне его.
И я б хотела подкрепиться».


Рецензии