Подведение итогов

 Подведение итогов.

Мне хочется понять сейчас, чего достиг,
К чему пришел теперь, идя по жизни этой,
Что будет греть меня собой в последний миг,
Когда я стану уходить во Тьму со Света.

Я Родину любил свою и жизнь любил,
И Родине отдал большую часть той жизни,
С детьми – отцом, с родителями сыном был,
Меня не упрекнут ни до, ни после тризны.

Не предавал, не крал, людей не убивал,
Не брал у нищего кусок последний хлеба,
Бывало, когда мало нищим подавал,
Бывало, иногда, что искренним я не был.

Бывало, иногда, любимых обижал,
Что ж, жизнь большая и ошибок в ней не мало,
Бывало, иногда, что злобу обнажал,
За это часто жизнь меня потом ломала.

За все за это я расплату получил,
За все за то жизнь заплатила полной мерой,
Быть может, плохо жизненный урок учил,
Но я не поступился в жизни своей верой.

Я верю в Бога, в Справедливость верю, в Честь,
Я верю в то, что человек – создание Божье,
Я верю, что придет когда-нибудь нам Весть,
Что человек в единстве с Богом жить впредь сможет.

И, может быть потом, тогда, на Свете Том,
Мне станет жалко, что я мало прожил,
Но это будет, если будет, то потом,
Мне надо, чтобы все сейчас я подытожил.

Итог сейчас мне надо в жизни подвести,
И отнестись мне к этому надо серьезно,
Концы с концами надо все сейчас свести,
Чтоб было подводить итог потом не поздно.

Чтоб мне успеть сейчас прощенья попросить
У тех, кого, когда по жизни я обидел,
И самому своих обидчиков простить,
Им Бог судья, Бог все дела всегда их видел.

А мне пора подумать о своей душе,
Она мне, при рождении, чистая досталась,
Та, Богом данная моя душа-клише, -
Хочу, чтоб также чистой и другим осталась.


Рецензии