В поезде на Мурманск

Кругом простор: поляны и леса,
Свобода в каждом маленьком листочке,
И озера сплошная полоса,
Вдруг: "Девушка, налейте кипяточку?"
А люди едут, спят, едят и пьют,
Не видят, что представлено их взору!
Там за стеклом прекраснейший маршрут,
Великолепные до ужаса озёра!
Среди тайги, где даже нет тропинок,
Где только ели, сосны и ветра,
Я вижу стан знакомых мне осинок,
А вот, берёзок стройных череда.
Они о доме мне напоминают,
И о губах, что требуют любви,
А люди едут, едут и не знают,
О том, что ждёт их завтра, впереди...


Рецензии