Тишина. Что ж даль безмолвна?

Тишина. Что ж даль безмолвна?
Только вспышками зарниц -
Чувств внезапных дух взволнован
Или вскриком сонных птиц?

Утомлён, быть может, лепет
Сердца, полного любви?
Иль нарушен нежный трепет
Гулом вздрогнувшей Земли?

Может длинно ожиданье
Взгляда этих чудных глаз?
Только странное молчанье
Вдруг, как ночь, настигло нас.


Рецензии