Город детства

Город детства

Мне приснился как-то однажды
Город светлый и сказочно чистый,
В нем веселой улыбкою каждый
Поделится с прохожим и близким.

Этот город цветущим был,
Этот город не видел зла,
И трамвайчик по небу плыл,
Я же крохой совсем была.

А на пляже детей гурьба,
На песке они чинно сидят
И творят из песка города
И потом, что еще захотят.

Это детство мое стучит,
Это детство трепещет там –
В глубине повзрослевшей души
И в сердцах наших по углам.

Только ночью испуганный крик
Еще детский, но вырвется вдруг.
Это город в душе возник
И пропал от частых разлук.
 14.02.2000


Рецензии