Стиснута ночь лапой рассвета...

Стиснута ночь лапой рассвета -
Аж горизонт в крови.
Сброшен покров соннного бреда -
Из дому когти рви.
Начат с мельканья улиц в окошке
День измотает так - что держись!
Нам достаются времени крошки:
Восемь часов - плата за жизнь.

Больно смеяться жалом улыбки
Злобно прощать чьи-то ошибки
Гордо молчать не возмущаясь и не бранясь.
Глупо считать, что обойдётся -
Нет! Не взойдёт новое солнце!
Кончена ночь - вот только на небе жидкая грязь.

Давит свинец хуже осадков -
Голову подними!
Солнечный нет на нём отпечатков -
Лишь фонарей огни.
Дело что днями правит тобою -
Рушит на взлёте мысли полёт.
Вечером-трудно вспыхнуть звездою -
Легче упасть - отдых зовёт.

Ломаный рмтм, рваные мысли,
Бешенный драйв скотской поп-жизни.
Телеэкран, что погружает в пряный дурман.
Ночь. Истекли скромные сроки.
Время исчезло как в водостоке.
Серое небо лишь улыбнётся - выполнен план.


Рецензии
Господи...ну а что нам еще остается делать...
крутиться как белка в колесе...и ждать выхода на новый уровень...
время исчезло... а потом исчезнем мы...
молодец что мараешь этот эфир... хоть что то от тебя останется...

Анна Плюм   28.07.2006 07:21     Заявить о нарушении