Карета

Как противны мои извергания,
Рот мой стал обезвоженной льдиною,
Лед, с которой с силой стекал попаданием,
В ров подушной моей скотиною.

Я не ставлю на кон беременность,
Пухлых извозчиков пней,
Но я встану в бутылку семени,
Правдой горящих огней.

Пусть недолги веселья,
Алый запах рассвета,
Постоянно кружит наваждением,
Из своей золотистой кареты.

Я забыл, что такое молчание,
Робость осталась за мной,
В пылком пламени этого отчаяния,
Я закрою тот дом золотой.

Ограбление принца за водку,
Станет прежней заботой,
Пьяных драк, упавших в тёмную лодку,
Каплей крови походкой.

Мне не вспомнить заката,
Сонный душ обрыгает,
Жрёт меня сероватая палата,
Из конца в конец ковыляет.

Кони ржут, им хохотно,
Бегать по лесу птицей,
Ну а мне от этого холодно,
Напою их с ядом водицей.


Рецензии