Мысли
Как горсть перца,
Жгу все ноздри в коньяк,
Голосом сердца.
Пасмурно нынче,
Дороги залили рот,
И тупой "Код Давинчи"
Станет алой ворот.
Я не люблю добрых кошек,
Которые мнут меня,
Как коврик на огород мошек,
На самих себя менять.
Изменчивые строчки капусты,
Ножом разорвут качан,
Комом подразделят мне пусто,
В мире по старым свечам.
Горе моё ты водное,
Путь ты мой близкий,
Звезда ты моя путеводная,
Не веди к пискам.
Я злобу нарушу печалью,
А она пропоёт мне гимн,
Как пепел от тайны отчалил,
И потом долго, долго гнил.
Горе ты моё ненаглядное,
Где ты видишь свой старый путь?
В ветре своём препаратное,
Ветками усталых надо лишь пнуть.
Это самый назойливый слог,
Что хотел я всегда вам сказать,
Перечень вздохов чужих помог,
Разорвать печень коня.
Я заложил душу в письма,
А они точат обратку,
Где пепел тушат толпы жизней,
Загадывая загадки.
Жажда забыла покор,
Начинай петь,
Поэт поёт другим в укор,
Испугавшимся лететь.
Я не люблю лживых сказок про гной,
Паром задрать трепет,
Нам нельзя втиснуть пар в иной,
Пену, тупой и неловкий ветер.
Я забуду эти лживые хари людей,
Которые лгут им луной,
Шагая по повести пледом коней,
Заработать себе на конвой.
Злобные соты плетут мне покой,
Плевать, ржаные петли,
Лгут и лгут ветер за собственной весной,
Свои назойливые ветви.
Я пру своею гнойною ухмылкой к песне,
Прах раздроблен ветром,
Всё теснее, теснее, теснее, и вот уже тесно,
Рыхлит злобу красной клеткой.
Может и правда не в нас,
Но мои мысли - правда,
Пойми, что пепел, даже транс,
Зайдёт за правду правда.
Свидетельство о публикации №106072500264