Печальный звездопад

Падают ли звёзды на землю с неба?
Наверно, это лишь наше восприятие.
Но понять этот факт – вот в чём победа,
Наша надежда и проклятие!

Взгляд мой видит звёздный ковёр.
Он прекрасно в вышине расстелен.
Может быть, звездопад – приговор?
Если так, то он своевременен.

Поговорка гласит: высота вверху.
Но кто это может доказать?
Тот, у того рыльце в пуху,
И ли тот, кто не способен слова сказать?

Что говорить?! И так всё ясно.
Звёзды – наш путь к бессмертию.
Посмотрите – как прекрасно!
И попробуйте, в это поверьте!!!


Рецензии
А как рифмуются слова "расстелен" и "своевременен"?

Александр Бирюков   25.07.2006 00:53     Заявить о нарушении