Птица черная застилает

Из внезапно сросшихся перьев
Взмыла белая-белая птица,
Обдавая меня ароматом
Новизны, чистоты, вдохновенья.

Возвратить я ее попытался –
Протянул руку к ней всей ладонью.
Прикоснулся.., перестарался –
Крово-красным стекла с пальцев птица.

Как живые капли скользили.
Ближе к сердцу грубо впитались.
Перья в воду упали.., уплыли –
Ничего от нее не осталось.

Только изредка темною ночью
Я, в безлунное небо взирая,
Вижу, как преддверие веры в надежду
Птица черная застилает.


Рецензии