Прыжок

Перед первым прыжком
над афганским хребтом
вспомнил песню Высоцкого вдруг:
как вершину он брал,
как на ней он стоял
и как было красиво вокруг...
В боевом вертолёте
в полной выкладке мы;
экипаж на подлёте,
и нет красоты.
...Вижу лица родные
и родную Москву,
вижу друга и слышу
ну как наяву!
Вот рассвета коснулись
внизу облака
и вершины проснулись
чужого хребта.
Ниже острых вершин
всё туман да туман,
под туманом дремучий
хребет Туркустан...
Мы спокойно сидим
и неведом нам страх:
поскорей бы узнать,
что там, в этих горах...
Постараемся все
сделать всё хорошо.
Наконец прозвучала
команда "Пошёл"!


Рецензии
Замечательные стихи! Великолепно!

Елена Калинина   11.10.2008 11:15     Заявить о нарушении