Собака с красными от слёз глазами

На остановке собралась толпа.
Все смотрят - странная картина:
Мужик напился, как скотина,
А рядом с ним лежит ОНА -
Собака с красными от слёз глазами.
Ужасно старая - ей много лет,
К тому ж голодная - один скелет.
Уткнула голову между его ногами.
И оба спят на каменной плите.
Хозяин - пьяница и безработный,
Сказать точнее - беззаботный,
Не служащий ни людям, ни себе.
Он как и все - такой же человек,
"Разумный", как всех нас назвали
Те, что историю писали.
Разумный? Это ли ни смех?
От разума такого - только беды.
Ничтожество на двух ногах,
Несущее оружие в руках
И над Природой, ждущее победы.
Победа, то не слово, - смерть:
Китов, дельфинов, птиц и прочих
Животных крупных и не очень...
Как после этого на Мир смотреть?
Кто дал нам право убивать?
Чем можем доказать, что Разум -
Сказать одну большую фразу,
Уметь считать и деньги добывать?
Разумен тот, кто цену знает
Всему живому на Земле,
Кто не спалит её в огне,
Кто эту Землю - понимает!
"Венец творения" - собаку отпихнул.
ОНА упала с парапета.
За что?! Ей не дадут ответа.
"Разумный" на асфальт рыгнул.
ОНА стояла, низко наклонив,
Седую морду, чтобы не видали,
Как слёзы по щекам стекали -
Хозяин предал, всё забыв.
Как она жизнь ему спасала,
Бросаясь в битву на врагов,
Терпя удары башмаков,
Бывало, кровью истекала.
Теперь стоит у парапета.
Нет сил взобраться на него.
Ведь ей не надо ничего,
Не надо и его ответа.
Её душа умчится в небеса
В собачий Рай,
За все её страданья
И безнадёжные мечтанья,
Что для неё найдётся колбаса.


Рецензии
У меня тоже в тему:

«Ты - сны мои! Ты – яви свет!
Смысл жизни всей! Венец Творения!
Люблю тебя! (…сильней – в обед)
Тебе – моё ночное пение!
Ты – совершенство, Ангел мой!
Не дрогнув, жизнь отдам я в драке!»

…О, Бог! Создай меня такой,
Какой кажусь моей собаке.

Пересмешкина   02.08.2006 01:49     Заявить о нарушении