Колодцы
По Руси колодцы –
пропасти оконца.
Там, во тьме глубокой, тая и дрожа,
нежною отрадой,
вечною прохладой
плещется земная чистая душа.
Щуплый мужичонка
цепь хватает звонко,
дергает придирчиво, чтоб не сорвалась,
громыхает ведрами -
только невдомек ему,
что с душой земною он вступает в связь.
Он из плена сруба
вызволил голубу,
и, от благодарности особенно свежа,
полнит ему ведра
и искрится гордо
светлая земная, чистая душа.
По Руси колодцы –
круглые оконца.
Загляну в них тихо, молча, чуть дыша –
глубока, незнаема
и неисчерпаема
милой моей родины светлая душа!
Свидетельство о публикации №106072502374