Незадача

Вид защиты от этих внимательных глаз
Лишь один – ни о чем не просить их…
У Цветаевой вдоволь беспомощных фраз,
У меня их немало – бескрылых.

Веский повод умолкнуть, писАть перестать
И не делать от жизни прививок,
И во всяком контексте своих отличать
По цветам ветеранских нашивок,

Помня: те, что сходились в объятьях весны
На медвежьих нехоженных тропах, -
Рядовые солдаты забытой войны –
Нынче дремлют, обнявшись, в окопах.

Их полуденный сон – как итог грабежей,
С самым горьким из всех послевкусий:
У меня слишком много моих миражей,
А тебе слишком мало - иллюзий.

Эту боль отрицать – все равно что стрелять
Холостыми. Да вот незадача:
Что отправить в архивы, кого потерять –
Все одно, раз итог – недостача.

…Нелегко шаг за шагом судьбу просчитать –
Череду нескончаемых «было»…
Я опять ничего не успела сказать,
Ты опять ни о чем не спросила.








Рецензии