Меж раем и адом висит колыбель...

.............Жизнь - только щель слабого света между двумя идеально
.............черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой,
.............но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться
.............с меньшим смятением, чем в ту, к которой летим со скоростью
.............четырех тысяч пятисот ударов сердца в час.
...........................................В. Набоков "Другие берега"

Меж раем и адом
висит колыбель
и ветром качается тихо…
Вот окунулась
в божественный эль,
а вот устремилась вдруг к лиху.

…И в той колыбели
 земная вся тварь –
от гадов до Ноевых внуков –
летит в неизвестность,
 как жук на фонарь,
под ритмы сердечного стука.


Рецензии
В. Набоков "Другие берега" - и на меня эта книга произвела впечатление.

Влад Серов   29.01.2009 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.