Микс или хохороны дяди Евгения Онегина
Была прелестный уголок
Ну это Пушкин, он же гений
Я так бы выдумать не смог
Евгений наш сейчас другой
Деревня тоже изменилась
Но люди мрут, как и тогда
Посмотрим, что же приключилось
Звонок тревожный в дверь квартиры
Евгений морщась недовольно
Вскочил как заяц из сортира
Одет он был чуть-чуть фривольно
За дверью грубый женский голос
Аткройтя! Почта! Вам! Пришла !
Вручив слезницу телеграммы
Мадам с достоинством ушла.
..Кузээн мой Жиня приязджайтя
Наш дядя дуба дал ваааще..
Ну что за слог, кривится Женя
И быстрый завтрак с Нескафе
Путь на машине был бы долог
Миграций дачных трафик крут
Застрянешь в пробке, как геолог
С борта на борт и на Сургут
Купил билет на электричку
Сирены вой. Столбы бегут.
Достал коммуникатор, в личку
Мессагу сбросил, вдруг прочтут.
В окно смотреть приятно летом
Удел всех путников такой
Достал Евгений сигарету
И в тамбур вышел хвостовой
Как хорошо, красиво было
Он посмотрел в окно и вдруг
Летящим режущим ударом
В окно влетел каменьев круг
В крови лицо, в брови осколок
Дрожит окурок, в пальцах сжат
Чё нарушаем. Эй придурок !
Порядка стражей голос хлад.
Я. Мне. Ведь помощь. Нужно.
Густой, веселый, сочный смех
Ща будет. И удар дубиной.
Ну что ? Ща скажешь денег нет ?
Пятьсот рублей. И остановка.
Ну что твоя ? Ну так иди.
Да вытри кровь, смари в ментовку
Опять козел не попади )))
И с визгом унеслась стальная
Та электричка хохоча
Ментовской ржачкой оглашая
Пшеницы спелые поля.
Ну дальше скучно. Был успоший.
Все напились как порося.
И под Сердючкины припевы
Пустилась в пляс Женька родня.
Деревня. Русская деревня.
Картошка, сало, самогон.
Зачем работать. Это плохо.
Работа – это потогон.
Покойник скалился во гробе.
Селедки хвост лежал на лбу.
Ему стакан шутливо в руки
Пихнули. Правда. Я не вру.
Зарыли утром. Но вначале.
Стакан забрали у жмура.
Опохмелиться это ж свято.
Россия родина моя )))
Деревня, где скучал Евгений
Была прелестный уголок
А может хорошо, что Гений
До нас, увы, дожить не смог ?
Свидетельство о публикации №106072502311