Мы не чужие и не вместе

Мы не чужие и не вместе.
А сердце рвется из груди.
Душа кричит. Я не на месте.
Твержу устало: «Уходи».
Опять скучаю. Боже Святый!
Неужто то была любовь?!
И снова гордость виновата.
Иль просто то велела новь?
Я жду любви. Проходят люди.
Одни. Другие. Сколько ж их?
Огромный пласт пустых иллюзий
По нашим «вместе» вновь утих.
А мне так надоели лица,
Что смотрят без любви ко мне!
Уйти бы в чащу, удавиться,
От этой пустоты в себе.
Я не люблю совсем. Так странно…
Никто не задевает ум.
Никто… Немая эпиграмма
О всех: чужой, ненужный, пуст.
Я возвращаюсь к старым чувствам.
Их свет уже почти поник.
Но приятно, а не грустно
О том, что было на пути.
Забыть Илюху. Пусть не плачет
Украдкой в материнском сне.
Мне мучить связью его хватит.
Дарю свободу я тебе.
Но все равно ты дорог, милый.
Но все равно тепло – к тебе…
Что ж делать? Жизнь почти остыла,
А сердце – каменный скелет…


Рецензии