У бед обличий нам не счесть...

У бед обличий нам не счесть,
С младенчества до смерти,
И в каждом возрасте им мера есть,
Она меняется, проверьте.

Разбить колено, нос иль чашку,
Утратить совесть или честь,
Пропить последнюю рубашку
Или в тюрьму на нары сесть.

В семье беда: раздоры, склоки,
Бывает полное непониманье
И неуменье извлекать уроки,
Итог один – душевные страданья.

Когда в годах, беда в болезнях:
Артрит, склероз и хуже рак,
Но нет лекарств от бед полезней…
Чем стих писать, примерно так.


 25. 07. 2006


Рецензии