Тяжёлые мысли

Все считают жабьи шкурки* -
Подавитесь ими враз!
А буржуев сивки-бурки**
Жгут напалмом всё подчас.

Кто судья? Кто подсудимый?
Кто мерило для добра?
Всех забот невыносимей:
Вязкость грусти и война.

Знаешь, друг, печалью меньше,
Если думать о себе.
Позабыть о долге, чести,
Утопить мозги в вине!

Быть свиньёй, лакать из миски
Ту водицу, что горит!
Раздавать соседям визги,
Говорить врачам: "Болит!".

Только утром или ночью
Госпожа тебя найдёт,
Объяснит, расскажет точно,
Что в итоге тебя ждёт...
24-26/07/06
/Нутро/

* - доллары США
** - военные силы


Рецензии