Диалог -из забытого-

Натянуты нервы,
Словно стальные тросы.
Что сделано, то сделано,
Раскаиваться поздно!
В глазах грозы,
Пот выступает на коже…
Вопрос: - Что делать?
Ответ: - Делай то, что должен!

- Если люблю..?
- Люби!
- Ненавижу?!
- Нож из ножен!
Всегда борись,
Но будь предельно осторожен.
Верь лишь себе,
В отчаянии не кричи «О, Боже!»,
Не напрягайся, не услышит,
Точно не поможет!

- А если все же…
- Тут «если» быть не может!
На бога уповать
Выходит боком и себе дороже.
Сам выбирай, кто есть плохой,
А кто хороший,
Кто будет рядом навсегда,
Кто будет брошен.

Ломись и добивайся целей,
Не купайся в прошлом.
Борись, не бойся ничего
И не ломайся дрожью!

Будь сильным и упрямым,
Не так уж это сложно.
Иди к своей звезде
И делай то, что должен!


Рецензии