Я хотел бы небом осенним...

С.Н.
Я хотел бы небом осенним
Твои слёзы рассыпать дождями,
Облаками солнце укутать
И печалью в души пролиться.
Только чтобы ты поскорее
Перестала плакать ночами,
И любое грустное слово
В твоём смехе могло раствориться.

Я хотел бы листвою опавшей
Под твоими шуршать ногами,
Шумом ветра в сосновых кронах
Лишь тебе приносить улыбку,
Чтобы в сердце твоём уставшем
Колдовство проснулось мечтами,
Полуночным танцем драконов
Рисовать твоё имя зыбко.

Я хотел бы костром из хвои
Отогреть замёрзшую душу,
Одинокой чайкой над морем
Прокричать в небеса: «Надежда!
Я живой, пока верю – нас двое,
В наших силах строить и рушить,
Я хочу остаться с тобою,
Я умру, если станет, как прежде».

14-15 сентября 2005



Рецензии