Две стихии

Нет любви прекрасней чувства на свете –
Совсем недавно понял это я,
И вот, тебя когда-то встретил! –
Негаснущий костёр во мне ты разожгла.

Горит он и пылает
И не потухнет никогда!
Моя любовь к тебе границ не знает,
Она пройдёт сквозь долгие года.

Угли костра – наше прошлое –
С улыбкой буду вспоминать.
Грустное, но в то же время, и хорошее,
О нём не стоит забывать.

Настоящее, всегда нас окружая,
Пролетает и уходит прочь,
Подобно, как дрова в костре, сгорая,
Проходит день, проходит ночь.

Будущее – языки огня –
То, о чём я ничего не знаю,
То, что скоро придёт для меня,
И то, о чём я лишь мечтаю.

Я верю, что в сердцах любовь живёт,
Ей не страшны печаль и горе.
Моя душа в любви плывёт,
В этом бескрайнем синем море.

И не доплыть мне никогда до края
Безбрежен этот водоём
И кажется порою мне, мечтая,
Плывём лишь только мы вдвоём.


Рецензии