Овечья трапеза

Овца, объевшись шоколадом,
Срыгнула: "Больше не хочу!"
"Ну что же, тушечка, и ладно -
Тогда худей под алычу", -
Ей муж-Баран в дверях уж крикнул,
А сам на службу побежал.
Овца ж давно уже привыкла,
Что ей обжорство - как кинжал,
Что всё щекочет, но не режет
Её по горлышку тайком...
И на зубах голодный скрежет
Уже давно ей не знаком,
Пока Баран на тёплом месте
Чиновником большим слывёт:
И деньги есть, и море лести,
А, значит, и Овце - почёт.
Сам чёрт ей дал беситься с жиру!
Какой тут повод для диет?!
Коньяк и виноград с инжиром -
Не только в праздник и в обед.
Сидит Овца и жрёт бананы,
Забыв про травку-лебеду -
Кормёжку её бедной мамы
В плохом на урожай году.
Но тут к обжоре подползает
Усатый, старый Таракан,
И ей усач чревовещает:
"Тебе, Овца, совет я дам:
Толстей вкусней, но знай же меру,
Жиреть - не тот уж коленкор,
А то Собаки-офицеры
К вам совершат ночной дозор
И спросят вдруг: "А здесь откуда
У вас, Бараны, эти блюда?"...
Овца же - хлоп в ответ и съела Таракана...
Не помнит уж сама, как хищницею стала.
июль 2006г.


Рецензии