Цзин, ци, шэнь
из сливочной глазури
На ягоды малинные
Не трать свою ching-chi
Иссиня-чёрным крошевом
Своих дерзаний пылкостных
По краешку сознания
Мой сон и явь сличи
Пусть голуби любуются
Как куришь ты с десятого
Засыпь аэропорты все
и пять морских портов
Считаю многоточия
На мятных мятых фантиках
Мурлычу в эйфории,
Равняюсь на котов.
Лабаю на балконе джаз
С оглядкой на соседей,
Решаю эстетический кроссворд
Твоих волос...
Люблю – не обязательно,
Хочу – не то, чтоб бешено,
Волнуюсь – ближе к истине.
Волнуюсь я всерьёз.
*«три богатства» - цзин, ци и шэнь названы воспроизводящей,
жизненной и духовной энергиями.
Свидетельство о публикации №106072501741
Стихотворение замечательное!
Дарця Чичибабина 02.02.2008 16:10 Заявить о нарушении