Молитва

Не продажный – проданный,
За копейки отданный.
Поклонюсь нешуточно
За чужую кровь,
За всех нас пролитую,
За судьбу разбитую.
Что ж ты милосердный наш
Приготовил нам?
Я в тебя не верую,
Называюсь стервою,
Стороною обхожу купола-кресты.
Что ж меня не выдворишь,
И бедой не вышколишь.
Безрассудность девичью,
Как жемчуг бережёшь.
Дай дорогу верную,
Волю дай безмерную,
Иль хотя бы голос дай,
Чтоб на плахе петь.


Рецензии