Все золото мира

Все золото мира лежит под ногами.
Не плачь, это часто случается с нами.
Что ж, хочешь -не хочешь, попросишь: «Не надо!»,
Она для тебя, дорогая награда.

Ты будешь идти по осеннему парку,
Смущенный от столь дорогого подарка.
Глянь, золото листьев пылает так ярко!
Мне жалко чего- то, действительно жалко.

Понятно одно, что не будет дороже
Вот этого золота в целой Вселенной.
Металлы и камни, их время изгложет,
Лишь золото осени будет нетленным.


21.12.2001. Навеяно осенью- 2001.

Г


Рецензии