Годы, люди, откровенья

Воспоминания опять щекочут грудь,
Минули годы, люди, откровенья.
И памяти потертости чуть-чуть,
Мне искажают ясные виденья.

Вот Индия под проливным дождем,
Мне только год, но ливень не пугает.
А где-то север, мой любимый дом,
Там бабушка с сестрой по нам скучают,

Я вижу школу, мой недружный класс,
Где часто попадал я в потасовки.
И где влюбился, помню в первый раз,
В девчонку, что училась на пятерки.

Герой в мечтах, а в мыслях адмирал,
Себе придумав новую заботу.
Мне помниться, как вещи паковал,
Себя вручив на обученье флоту.

Строкой отдельной славный институт,
Друзья, и неизменный свод традиций.
Серьезным, но веселым слыл я тут,
Надежды полный и лихих амбиций.

Потом гляжусь в палаты тусклый свет,
И молча со слезой, борюсь упрямо.
Пока что здесь, но ее больше нет,
Зачем так рано? Очень рано, мама.

Затем полгода бился за отца,
Как страшный сон больницы вспоминаю,
Казалось, будет длиться без конца,
То что «больничным адом» называют.

Естественно, мне в жизни не забыть,
И те глаза, что чудятся порою.
Тогда казалось, так не может быть,
Что это происходит не со мною.

Не получилось, ладно, не беда,
Обид и комплиментов стерлась дата.
Но вот на сердце рваного следа,
Мне мало кто так наносил когда-то.

Теперь Москва, холодный бастион,
И я в водовороте его танца.
Один из многих, кто рискнул хребтом,
Себя найти, самим собой остаться.

Бежит минут холодная река,
С собою унося обрывки лета.
Эх, как не кстати дрогнула рука,
От водки полупьяного поэта…


Рецензии
Отличное стихотворение, как и все остальные!
"Потом гляжусь в палаты тусклый свет,
И молча со слезой, борюсь упрямо.
Пока что здесь, но ее больше нет,
Зачем так рано? Очень рано, мама.
Дима, прочти мои стихи о маме. пожалуйста.
Не получилось, ладно, не беда,
Обид и комплиментов стерлась дата.
Но вот на сердце рваного следа,
Мне мало кто так наносил когда-то ----
Дмитрий, ТЫ НЕ ПРАААВ! Комплименты тебе так и сыплются, как звездопад и даты свежие, которые не сотрутся.
Будь счастлив!

Фаина Соколова   11.02.2008 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.