Волшебное зеркальце
---------------------------------------------
Дремали девушки в автобусе,
А мимо - ранняя весна...
И на земном огромном глобусе
Лишь мне и было не до сна.
Но вот - глаза открылись карие,
Из голубых - плеснула синь;
И смех раздался в полушарии,
В краю берёз, в краю осин.
Размазалось, что нарисовано
Наброском лишним на лице...
И я им зеркальце (рискованно)
Подал, чтоб тени смылись те.
И не придал тому значения -
Стихи не мыслилось писать.
Но вот на пункте назначения
Свои стал вещи разгружать.
И вдруг - какое облегчение!
Мне дева каждая несёт:
Та - чемодан, а та - волнение,
А третья - руку подаёт!
1983
Свидетельство о публикации №106072501588
С уважением
Светлана Плахутина 08.09.2006 14:15 Заявить о нарушении
Светлана Плахутина 12.09.2006 13:19 Заявить о нарушении
Владимир Юденко 12.09.2006 22:54 Заявить о нарушении