Закат

Всплакнет калитка только, у порога,
А вечер тихий как слеза об пол,
Лохматая березка недотрога,
На талии задержит свой подол.

Закроет шалью из точеных листьев,
Уставится в окно, и вдруг замрет,
В твоих руках заката вьются кисти,
Раскрасят алым сумерек налет.

Минуты как натянутые стрелы,
Уходят плавно, с каплей на губах,
Я растворяюсь, вычерченный мелом,
На хлопьях сини в бежевых углах.

Я родом из багряных пробуждений,
И проживу как цвет в твоих руках,
Стеку щекой на белые колени,
На них забуду о бесцветных днях.

Мое лицо умой капелью страсти,
Я скорбно сух бываю без тебя,
Крупинок соль искриться в одночасье,
И сладко жжет застывшая вода.

Почувствуй, как ослаб в твоих ладонях,
Закат сгорел, оставив темноту,
Мы притворимся спящими на тронах,
Где ночь качает месяц сироту.


Рецензии