Отчищение

Ты одна не скажешь мне нет...
И может быть навсегда
Ты любишь меня, мой свет,
Ты любишь меня, звезда?!

* * *

Любви разбившийся осколки
Вонзились в разум мой и тело,
Терзая их невыносимой болью,
Сознанье от которой гаснет,
Не выдержав ее прикосновений.
Черты любимые давно уже не ясны,
И чувства не сосредоточены на них.
Они теперь намного многогранней
И тем больнее отзываются и терпят
Любое соприкосновенье с памятью.


* * *

Так хочется любви
Простой и человечной
и нежности... Но слишком горд,
чтобы тебя об этом попросить...
А ты, ты слишком холодна,
как призрачность, как вечность.
И только лишь надменное "прости"
Сорвется с уст твоих.

* * *


Отдай мне то, что я назвал любовью,
Отдай мой дар!
Мне тягостно твое холоднокровье
И мой пожар!

Мне ненавистны мысли о печали,
Но рядом шепчет грусть
Стихи, которые мои уста кричали,
Все наизусть!...

Мне не достичь, хоть вечно я в дороге,
Или в борьбе.
Все промыслы и сны мои о Боге
И о Тебе.

Но что я сам? - комок стихов и нервов,
И личных драм...
Кинжал любви в душе оставит первый,
Тончайший шрам.

* * *

Расправь за мной время-рубаху,
Пусти корабли-тучи.
Луна бездомной собакой
Заглянет в глаза. Лучше

Приласкай меня. Смерть рядом.
Я не знал любви. Не узнаю.
Напои меня, боль, ядом.
Напои и уйди. Пламень

Не погас. Но сереет пепел,
сединою на воспоминаньях.
На глазах висят слезы-отрепья.
На губах имена... Я

Буду вечно любить! Буду
Бесконечно искать. Верить:
Ангел все же придет. Чудо.
Я открою ему двери!


Рецензии
сколько всего до-боли-знакомого.
надеюсь, это помогло избавиться хотя бы от половины

страданий

Не уходите со Стихиры..

Чёрная Луна   04.12.2006 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Диана.
Но я уже ушел...

Все что Вы открыли во мне станется здесь.
Только Демьяна Одинокого уже не будет...

Я обязательно вернусь... но уже иным. И мы, конечно, встретимся =)

А эта страницу дописана.

Искренне преданный Вам,

Дима

Демьян Одинокий   14.12.2006 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.