С большим букетом алых роз

Когда-нибудь, я может быть, к тебе нагряну в гости,
С большим, большим букетом алых роз,
И будет бить меня мороз, меня по белой кости…
Ведь я их всё-таки к тебе донёс.

Пройдут дожди и холода на маленькой планете,
Что лишь однажды закружила нас,
Приостановятся часы, не будут кричать дети
И заиграет грустный-грустный джаз.

И я скажу тебе тогда, когда откроешь двери,
Что счастлив я тогда, когда я сплю.
Ведь в этих снах я позабыл свои потери,
И в этих снах одну тебя люблю.

Дела мои сейчас идут вроде бы нормально –
Мне говорят и пишут о любви.
Мне говорят – всё хорошо, что будет всё прекрасно,
Но помню я, как замолчала ты.

Я всё ж понять тебя не смог –твою святую душу,
И заблудилась ты в душе моей,
И в милости своей вернулась снова к мужу,
Когда стоял я у твоих дверей.

Когда-нибудь пройдут года,
И станет всё смешным –
Те крики, слёзы, листопад…
Но буду помнить ночи я, когда я был твоим,
Когда стихи писал я не впопад.
 


Рецензии