Возвращение

Очертания рощ всё ясней,
Всё родней на обочинах камни;
На ладонях осенних полей
Закрывают болотца ставни.

Снова просит приюта трава
На порогах у местных жителей -
Стала ночь непроглядно темна...
...Нет привычного крова просителям...

Не струится парное тепло
Из-под брюха затопленной печки,
Нараспашку открыто окно
И раскрошены в щепки крылечки.

Ложкой мёда светится дом
В луже тьмы, в луже вязкого дёгтя,
И глубокий, густой, громкий стон
Вдалеке где-то чертят ворота.

"Всё родное, отсюда уехала!"-
Твердит разум всё время своё,
Почему тогда сердцем отвергнуто?
Стук колёс:"Не твоё, не твоё...".

И сейчас поворот за ручьём
Отражением гибкому руслу...
Вроде то...но в сердце моём
Пусто


Рецензии