стихи-поздравления

Звёзды будто охапка цветов полевых
На сапфировой глади небес -
Я желаю тебе отыскать среди них
(Что так важно для юных сердец)
Лишь единственную, лучистую,
Лишь понятную и родную,
Что тебя сквозь годы тернистые
Проведёт, и только такую!

***
(выпускнику)
Взгляни, как от летней росы
Слезятся душистые травы!
Как будто последний звонок
Светлую грусть навевает...

Взгляни: гроздья звёзд
С высокого летнего неба
Льют в души бронзовый сок!
И пусть, где б ты не был,
Почудится в этом последний звонок!

Звонок разрешает:"Ты волен идти!"
И, стоя на школьном пороге,
Знай: перед тобой все открыты пути,
Перед тобой все дороги!

***
Я не стану желать,
Чтобы не было в жизни ночей,
И, чтоб мрак вечеров разогнать,
Я не буду дарить свечей.
Но хочу тебе тайну открыть:
Есть и ночи, что можно любить.
Эти лишние фразы прочь,
Пускай в жизненных сутках твоих
Будет только белая ночь!

***
Узор созвездий непростой
Рожденье в небе вышивает
И человека наделяет
Той или иной чертой.

Созвездье Ваше необычно:
Знак Льва и Рака; Солнце и Луна.
И видеть как-то непривычно
У Рака гриву
И клешни у Льва!

Луна и солнце, две звезды,
Дитя своё оберегают:
Здоровья крепкого желают,
Теплом и светом осыпают,
Уютом душу населяют
И силы сердцу придают!


Рецензии