Листа смородины душистым ароматом...

Листа смородины душистым ароматом
Окутан плотно летний вечер,
И путь по небу облаков перед закатом
Ещё не смыт, приволен и беспечен.


Туманной дымкой из далёкого болота
Ночь вылезает скромно и несмело,
Как будто бы её неосторожно кто-то
Растормошил, с лежанки скинув тело.


Песнь соловья немую тишину
Разрежет на куплеты звонкой трелью,
И хор лягушек сквозь седую пелену
Ему подтянет дружною артелью.


Луна по небу в поисках подруги
Пройдёт таинственной загадкой.
А звёздочки, став в хороводов крУги,
Над нею будут хохотать украдкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.