Сумасшествие

Схожу с ума так медленно, но верно
И виновата в этом я сама…
Всему виной моя любовь, наверно,
Моя любовь, надежда и мечта.
Не верю больше ни в надежду и ни в верность,
Не верю я ни в дружбу, ни в любовь.
И в белом мире окружает меня серость,
А через сердце протекает его кровь.
И все, что у меня теперь осталось:
Иллюзии, альбомы и слова...
Я чувствую безмерную усталость
От мысли, что была тогда права.
Смотря на небо, думаю о звездах:
Что, может быть, их так же видит он…
Но понимаю: все не так-то просто,
И листья не слетают больше с крон.
Мы не пинаем их влюбленными ногами,
Они не внемлют нашим поцелуям,
Я объявляю всех его друзей – врагами,
С моей душою мы наедине тоскуем.
И так – за годом год, за веком век,
Хотя проходят лишь короткие минуты,
Быть может, он и есть тот человек,
Меня с ума сводящий почему-то…


Рецензии