Ассоциации

В серебре стоят дома,
Не дома, а терема.
Это все когда-то будет.
В день, когда придет зима.

Жду ответа на письмо,
Ждет почтовый ящик мой.
Это все когда-то будет,
Но не раньше, чем зимой.

Просто белые листы,
Неприступны и чисты.
В них стихи когда-то будут
Рождены. Из пустоты.

Это будет, но потом,
А сейчас-знакомый дом.
И лениво лампа светит
Под высоким потолком.

1991.


Рецензии