Багряные, стучащие клочки

Отвратительно багряное,
Сердце клочками колотится,
Уже давно не дырявое,
В конвульсиях жить торопится.
На голые деревья нанизано,
От перегонки крови отрекшееся,
Как рана нелепо зализанное,
В жару жизни ада запекшееся.
Стучать, как дятел, пока не забывшее,
Но в этом цели не находящее,
Оно вспоминает прошедшее,
Не помня происходящее.
Сердца клочки разлетаются,
Стуча друг о друга, как маятник,
Сильнейшей болью маятся,
Терпя, как гвозди – праведник.
Хватая жадно надежды глупые,
Подачками им подкинутые,
Кусочки сердца алыми трупами
Колотятся, всеми покинутые.


Рецензии