На юбилей драккара

Корабль подгнил, возникли течи,
Хотя заплыл он и далече,
Потрёпан бурями немножко,
Но виден всё же свет в окошке.
И радуга взошла, играя,
День сегодняшний привечая.

Проеден парус старой молью,
И поднят он со скрипом, с болью.
Но ловит ветер он исправно,
Лишь ты пиши стихи забавно.
Вот наступил тут юбилей,
Себе ты чарочку налей.

Ты раздели её с друзьями,
Неважно то, что нальют и сами.
На мачте реет гордый стяг,
Да ты и выпить не дурак,
Блеснув при этом хлёсткой фразой,
До боли прилипчивой заразой.


Рецензии