Диалектика

О чем молчишь, бездомный пёс,
Ночь коротая под забором;
Засунув в шерсть замерзший нос
И зная, что рассвет не скоро?

Наверно, как прекрасно жить
Свободным нищим, в одиночку?
Или о том, как славно быть
Кому-то нужным и цепОчку

(А может цЕпочку) носить?..
Тут не подскажет и Создатель…
В цепных ходить?...на звезды выть?..
Жизнь- диалектика, приятель.

16.10.1991.


Рецензии