Больше света!
Больше света! Больше света! Гений умирает!
Мир такого человека больше не узнает!
Сотрясает стены смех, Сатана ликует:
Скоро он получит душу, да ещё какую!
На порог ступает Смерть, неспеша проходит,
Ангел гения над ним свою песнь заводит:
О, Отец! Спаси, молю,
Сына своего!
Неужели нет в раю
Места для него?
Нежель он так плохо жил,
Пусть порой в сомненьях?
Нежель он не заслужил
Твоего прощенья?!
Я взываю, Отче наш,
К твоему суду:
Нежель ты погибнуть дашь
Гению в аду?!
Больше света! Больше света! Умирает гений!
Из углов уже ползут к его ложу тени.
Яркой звёздочкой душа вырвалась из тела,
В это время Силы Зла принялись за дело:
Пастью огненной раскрыл ад свои врата,
И из них поёт свою песню Пустота:
Человек живёт мгновенье,
Ждёт за ним его Забвенье,
Как бы не был он велик,
Миг прошёл - и он старик,
И зовёт его могила,
Всё, что в жизни его было -
Все победы, пораженья -
Всё исчезнет за мгновенье,
И забудут все о том,
Кто он был, и был ли он,
И великие труды
Сгинут в чреве Пустоты.
Извергая дым и пламя, рухнула стена,
С длинной свитой из чертей входит Сатана.
Чуть хромая, он подходит неспеша к постели,
И берёт рукой звезду, что парит над телом:
Час пришёл платить по счёту
За хорошую работу,
Всё, что я пообещал,
Я давно тебе отдал:
Твой талант и жар любви,
Годы долгие твои.
Всё теперь могу разрушить,
В пламя ада бросить душу...
Ярче вспыхнула звезда, руку жжёт злодею,
Загорелся яркий свет в вышине над нею,
Черти в панике бегут в пламя пасти ада,
Вырывается из рук Сатаны награда.
Трое ангелов тот час душу принимают,
И подняться ей наверх, к свету помогают.
Ангелочков хор небесный
Начинает свою песню:
Божия милость!
Есть справедливость!
Душам спасение
И всепрощение!
Гению к Богу
Открыта дорога!
Радость, победа!
Больше же света!!!
Свидетельство о публикации №106072501163
Владимир Валерьевич Попов 15.07.2014 03:46 Заявить о нарушении