До утра еще два сантиметра...

До утра еще два сантиметра.
В темноте, защищенной от ветра,
Ты сидишь, укрывшись тоской.

На ступенях, как жизнь, монотонных,
У стены равнодушно-бетонной
Последний приют, как твой.

Из окна, разбитого кем-то,
Грязный лик чужого рассвета
Заглянул неохотно к тебе.

И губы твои замерзли.
И мечта, забытая возле,
Догорает в немой пустоте.

Опускаешь ресницы прощально,
Этот образ внезапно случайный
Растворился дыханьем звезды.

И волосы с плеч соскользнули,
Все жители неба уснули.
Сегодня не спишь только ты.
5 января 2005


Рецензии