Птицы

Я иду не спеша по любимым улицам,
Смотрю на витрины – манекены целуются.
Мне видятся птицы и вечное небо,
И в лицах прохожих ищу я несмело
Родную улыбку,
Светлую,
Грустную,
Очарованный взгляд с мечтой необузданной…

И пусть не нашла я знакомого блеска,
Здесь пропаду я
Плавно,
Нерезко.
Сольюсь с этим небом,
Дурманящим,
Темным,
Скажу всем "люблю", распахну свои окна.
И вверх потянусь навстречу к свободе,
Не так уж важно, к какой я породе.
Меня певчие примут в вольную стаю,
По мирам кочевать никогда не устану…

…Пронесусь над своими друзьями по крови,
Мое сердце сожмет ностальгия до боли.
Проплывет мимо юность,
Нежная,
Яркая,
Тоска по любимым,
Размытая,
Вязкая.
А птицы взмахнут крыльями дерзко:
«Что загляделась на мир этот мерзкий?!
Посмотри ты на небо,
Манящее,
Близкое,
Мы парим беспредельно, а люди все – низкие!»

И спрошу я совета у милого сердца,
Оно чувствами теплыми даст мне согреться.
Устремлюсь я на землю к моим ненаглядным
Обниму, расцелую
Преданно,
Жадно.
И потом подниму я свой взор осторожно,
Не увижу упрека – опасение ложно.
Не дано мне стать птицей,
Свободной,
Мгновенной
И покинуть обитель на вечное время.
Буду долго искать и в раю и в аду,
Я знаю, когда-нибудь все же найду
Родную улыбку,
Светлую,
Грустную,
Очарованный взгляд с мечтой не обузданной…
23 ноября 2004


Рецензии
Очень красиво...до слёз...
Нашла. родную улыбку...светлую, грустную...=)

Ильмира Асадуллина   20.08.2006 21:19     Заявить о нарушении